Município de Viseu apoia início do ano escolar

Clubes desportivos de Viseu vão poder utilizar Pav...

COMUNICADO: Viseu reforça gestão local de crise pa...

Na Casa da Calçada, em Viseu, debate-se o lugar da...

Centro de Operações de Mobilidade de Viseu pronto ...

Arroz de Carqueja

Receita

1 frango; 750 grs de arroz; 1 colher (sopa) de banha; 1 cebola; louro; 2 colheres de azeite; 1 dente de alho; sal e pimenta (q.b.); vinagre; 1 ramo de salsa; 1 ramo de carqueja.

Depois de bem lavada a carqueja, ferve-se água e faz-se um chá com a mesma.

Mata-se o frango e aproveita-se o seu sangue, que se deve conservar liquido com a ajuda de um pouco de vinagre.

O frango deverá ser cortado em pequenos pedaços e guisado com o azeite, a banha, a cebola, a salsa, o dente de alho picado e o louro. Tempera-se com sal e pimenta.

Depois do frango guisado, rega-se com o chá de carqueja, devendo ser a quantidade do chá, o triplo da quantidade do arroz.

Quando a calda ferver, após rectificar o tempero, junta-se o arroz e deixa-se cozer.

Ao arroz, que deve ficar bastante aguado, arroz “a correr”, deve-se-lhe acrescentar o sangue. Atenção que este não deve cozer, para não ficar coalhado.